Recette d’Inès Pereira, chef à domicile
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de saumon frais
2 citrons
2 pommes granny-smith
2 tiges d’oignon vert
2 cuillerées à soupe d’herbes fraîches ciselées (cerfeuil, aneth, estragon)
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper le saumon en tous petits dés et réserver dans un saladier.
Couper une pomme en petits dés, l’ajouter au saumon. Ciseler l’oignon (en réserver un peu), l’ajouter aux autres ingrédients.
Presser les ¾ des citrons sur le saumon avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Bien mélanger. Réserver au frais deux heures au minimum.
Décorer avec la pomme restante coupée en bâtonnets, ainsi qu’avec l’oignon restant.
Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le jus du citron restant, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Poser un cercle dans chaque assiette et répartir le tartare. Saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Décorer de bâtonnets de pommes et d’oignons ainsi que de quelques feuilles de cerfeuil, d’aneth et d’estragon. Servir frais avec du pain grillé.
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