lci86_entete_571_75

à la une > le 23 février 2017

lci86_une

Loir-et-Cher info n° 86 Le 24 février 2016

Feuilletez le magazine en ligne Loir&Cher info n° 86 Dossier spécial : Les départements dans la tempête, notre Loir-et-Cher combatif Confrontés à une …

Plus d'infos
lci86_bussereau

Interview de Dominique Busserau Le 24 février 2016

Ancien ministre Président de l’Assemblée des Départements de France (ADF) « Sans solution de l’État, les DépartementS seront dans l’impasse » Loir&Cher info : Quelle …

Plus d'infos
lci86_pictos_fond_gris

Notre Loir-et-Cher combatif Le 24 février 2016

Une bonne gestion saluée par la Chambre régionale des comptes et par Didier Migaud, Premier Président de la Cour des comptes. En 2014, …

Plus d'infos
lci86_pictos

Les départements dans la tempête Le 24 février 2016

Comme de très nombreux Départements français, le Loir-et-Cher est contraint de repousser le vote de son budget au mois de mars. Une première …

Plus d'infos
lci86_adepa3

L’Adep@ donne une seconde vie aux ordinateurs Le 23 février 2016

L’association Adep@1 récupère, reconditionne et met en vente des matériels informatiques pour tous les budgets. Une démarche éco-responsable qui attire de nombreux clients …

Plus d'infos
lci86_lab-skate1

Lab-Skate : 100 % skate recyclé Le 23 février 2016

À Blois, Romain Girard recycle les planches de skate usées de ses amis pour les transformer en bijoux, accessoires et même lunettes. Avec …

Plus d'infos
lci86_editions_hesse1

Au bonheur des livres Le 23 février 2016

À Saint-Claude-de-Diray, Jacques et Catherine Hesse mènent les éditions du même nom depuis vingt-cinq ans. Une histoire de passion, bien sûr, mais aussi …

Plus d'infos
lci86_luxbag2

Luxbag : un savoir-faire qui perdure Le 23 février 2016

À Monthou-sur-Cher, Patrice Pivron vient de reprendre l’entreprise de fabrication de housses pour instruments de musique Luxbag. Après des années difficiles, la société …

Plus d'infos
lci86_terra_ceres2

Terra Cérès, bio, sans gluten ni lactose Le 23 février 2016

Des produits bio sans gluten ni lactose. Voilà la charte de Terra Cérès, la toute jeune entreprise de Fabienne Ermel et Éric Blondeau. …

Plus d'infos
lci86_hauts_de_loire5

Ambassadeur Le 23 février 2016

Mercredi 3 février 2016, l’école de cuisine « L’Art des mets selon Rémy » a ouvert ses portes au Domaine des Hauts de …

Plus d'infos