Astuces vins

2 J'aime

1 commentaire

Depuis un an, Céline Dupuy conseille ses clients dans la boutique Astuces Vins de Saint-Aignan. Pour les internautes et lecteurs de Loir&Cher info, elle propose un menu d’été et les vins qui vont avec. Les breuvages sont en vente dans son espace situé en bord du Cher. Bonne dégustation !

Entrée

lci84_astuces_vins_touraine_chenonceauxSalade de chèvre chaud (selles-sur-cher) avec ses asperges blanches de Sologne, agrémentées, au choix, de saumon fumé ou de copeaux de jambon de Parme.
Vin suggéré : Touraine Chenonceaux blanc 2014, domaine des Caillots (8,40 €)
L’avis de l’expert :
« Ce vin possède une intensité aromatique, une longueur en bouche et une fraîcheur pour un équilibre parfait avec la force du fromage fondu. »

 

 

Plat

lci84_astuces_vins_closCôte de bœuf grillée et sa sauce au poivre ou au roquefort accompagnée de frites maison.
Vin suggéré : « Sans dessus sans dessous » 2012, Appellation d’origine protégée Chinon, de Clotilde Pain (12 €)
L’avis de l’expert :
« Sa vendange à faible rendement et un élevage sous-bois confèrent à ce vin toute la corpulence pour relever le défi de la côte de bœuf et de sa sauce corsée. »

 

 

Dessert

lci84_astuces_vins_instant_papillonTarte au citron meringuée
Vin suggéré : « Instant papillon », du domaine de Revel, Indication géographique protégée Comté de Tolossan (6 €).
L’avis de l’expert :
« Ce vin blanc doux, mais pas trop, aux notes “muscatées” est le compagnon idéal de la rafraîchissante tarte au citron. »

 

 

 

 

Info +
27, quai Jean-Jacques Delorme
41110 Saint Aignan
Tél. 06 29 47 63 13
www.astuces-vins.fr
www.facebook.com/pages/Astuces-Vins-Caviste-Conseil-à-Saint-Aignan

© Cyril Chigot

lci84_astuces_vins1

1 commentaire

  1. bonjour
    je vous conseil aller faire un tour pour des ides cadeaux, très bien conseiller et des prix raisonnable

    bouvard

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *